Omnia - der Ofen, den man auf den Herd stellt!

Omnia Ofen und Zubehör

Mit Omnia bereiten Sie frisch gebackenes Brot und leckere Ofengerichte direkt auf dem Herd zu.
Der Omnia-Ofen ist einfach in der Handhabung, hat ein geringes Gewicht, braucht wenig Platz und muss nicht installiert werden.

 

Einfache, robuste Konstruktion

Die runde Omnia-Form im Spezialdesign mit einem Loch in der Mitte steht auf einem schalenförmigen Unterteil, das ebenfalls ein Loch in der Mitte hat. Die untere Schale leitet heiße Luft von der Wärmequelle an die Unterseite der Omnia-Form und gibt so Unterhitze. Durch die Löcher in der unteren Schale und der Omnia-Form steigt die heiße Luft im Inneren der Konstruktion auf, trifft den Deckel und sorgt damit für Oberhitze. Im Deckel befinden sich Ventilationslöcher.

Omnia ist eine lange bewährte Konstruktion aus drei Teilen, die zusammen Ober- und Unterhitze abgeben. Die drei Teile müssen stets zusammen verwendet werden.

Der Omnia-Ofen kann auf allen Wärmequellen (Außer auf Induktionsheden) benutzt werden.

Bitte beachten Sie, dass die Leistung und damit die abgegebene Wärmemenge bei verschiedenen Herden unterschiedlich ist.

Details:
                            • Unterteil aus SS430 Edelstahl
                            • Form und Deckel aus Aluminium
                            • Durchmesser 250 mm
                            • Volumen der Form 2,0 l
                            • Höhe 70 mm
                            • „Gebrauchshöhe“ inklusive Deckelknopf ca. 140 mm
                            • Gewicht ca. 0,5 kg.

 

Der Omnia-Ofen wird in einem praktischen Aufbewahrungsbeutel geliefert.

Tipps zum Gebrauch

Mit dem Omnia-Ofen backen Sie direkt auf dem Herd.
Im Omnia-Ofen können Sie alles zubereiten, was Sie auch in einem gewöhnlichen Ofen erhitzen und backen können. 

Für den Omnia-Ofen benötigen Sie keine besonderen Rezepte - verrwenden Sie einfach Ihre eigenen Lieblingsrezepte.

Mit dem Omnia-Aufbackgitter gelingt die Zubereitung von Aufback-Gebäck wie Mini-Baguettes und Croissants ganz leicht.

Die Omnia-Form muss immer gut eingefettet und beim Backen auch mit Bröseln ausgestreut sein. Backen Sie bei schwacher Hitze und rechnen Sie mit ungefähr den gleichen Zeiten wie in einem fest installierten Ofen. Denken Sie daran, dass die Leistung und damit die abgegebene Wärmemenge bei verschiedenen Herden unterschiedlich ist. Testen Sie Ihren Omnia-Ofen beim ersten Gebrauch mit einem einfachen Rezept wie zum Beispiel fertigem Rührkuchenteig, um mit der Temperatur Ihres Herdes vertraut zu werden.

Füllen Sie die Omnia-Form zur Hälfte, wenn Sie Brot, Kuchen und andere Gerichte zubereiten, die aufgehen sollen. Von Speisen, die nicht aufgehen, können Sie etwas mehr einfüllen, jedoch nie höher als bis 2,5 cm unter den oberen Rand. Wenn die Omnia-Form zu voll ist, kann der untere Teil der Speisen anbrennen, bis der obere Teil gar ist.

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